池袋Bar OasisのBlog

池袋・バー・Oasisのオーナーと林 (元上田店長と元スタッフ児玉くん)のつぶやき

YOKOSUKA BEER

ブルーパブの横須賀ビールさんに行きました。
レンガ造りの建物がとてもGOOD
2017年2月オープン、1Fに横須賀ビールの醸造所とビアスタンドがあり、2Fがビールレストラン「横須賀ビール」になっています。f:id:baroasis:20190212143050j:image
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1階の醸造
醸造設備は、発酵貯酒タンク 500リットル×2基、1,000リットル×2基

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カマリヤ シイタケエール をいただきましたー シイタケの出汁がほんのりとモルトの甘味と、美味い!
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ブルーマスターの鈴木さん、突然に伺いましたが丁寧なご対応ありがとうございました。2016年3月~9月の間、横浜ビールでビール造りの修行、そして横須賀ビールのブルーマスターに。

姉妹店でブラウンエールを提供できるよう鈴木さんと打ち合わせしましたので乞うご期待ください!
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横須賀中央駅そばの鈴木さんオススメのお店のベルギーハウスブルースにも少し立ち寄りました。直接に輸入しているベルギービールのラロガンド・ブロンドを飲みました、とてもバランスの良いビール。
ちょうどオーナーのモハンさんがいらして、とても詳しく説明してもらいました、ありがとうございました!