池袋Bar OasisのBlog

池袋・バー・Oasisのオーナーと林 (元上田店長と元スタッフ児玉くん)のつぶやき

飲み周りDAY

はーいどうも上田っちです!

 

今日は休みをいただきました~

せっかくなので日ごろ行けなかったお店に行こうという事で

散々飲み散らかしてきました

 

 

少し遅めのスタートは、新橋の Atrium enさんから

ここは元々オアシスのお客さんだった矢部君が

転職してバーテンダーとして働いているお店。

いつもとは違う姿を見せてもらうことに。

 

お店はかなりクラシックな造り。いやー、いいですね。

元々Bar巡りが趣味だった自分は大好きです!

 

グレンリベットのソーダ割がおいしい。

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2杯ほど飲んだところで団体さん来店。

自分も時間の都合で退店。短いながらよい時間でした。

ありがとう矢部君!また来るね~

 

 

次に向かった先は六本木、マイスコッチさん

オーナーの瀬川さんはオアシスオーナーと海外研修に行った仲

セミナーなどで何度かお会いしてましたが、店に伺うのは初めて
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店内はほぼ満席!

すごい人気ですね。

久しぶりに、と思いシーバスリーガル18年をロックで。

シーバス18年はやさしい味がしてとても好きです。

 お店はビルの8階なので六本木の景色を眺めながら飲めます。

とても素敵です。

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ちょうどお店ではピアノ生演奏がスタート

生音がとても心地よい。

 

モルトマンのシークレットスペイサイド16年

公開されていませんがシェリーで有名なあそこです。

めちゃくちゃ甘い。すげー!うまい!

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素敵な時間を堪能したところで退店。

瀬川さん、ありがとうございました!

 

 

六本木ということでふと思い出して移動した先は

チアカウンターというダイニングバー

ここは自分がオアシスに勤める前に働いてお店。

辞めて以来なので3年以上ぶり。

 

扉を開けるとオーナーの誠治さん。お久しぶりです。

ということでプレミアムモルツマスターズドリーム

うーん、久しぶりに飲むけどやっぱり美味い
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こちらでは5種類のお米を土鍋で炊いてくれます。

お米も定期的に変わるので飽きずに楽しめます。

炊き上がりはこんな感じ。うまそう。美味そうというか、美味い。
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思い出話もほどほどに、場所を変えることに。

誠治さんありがとうございました!

 

 

 

一向(メンバー1名)は次なる目的地を求め新宿へ

最近オープンしたお店へ向かいます。

ビルの入り口がなにやら怪しい・・・
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そうそうここチャイナドレス。

・・・って違う、もう一つ上だった。

ちょっと興味はあるけれど

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ということでやってきたのはLiquid Rubyさん

向山さん、開店おめでとうございます!
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オールドリップの4年。

これ、4年なのにめちゃくちゃ美味いんですよ。すげー好き
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むかしのワイルドターキー

1855リザーブかな?

こちらもめちゃくちゃおいしゅうございました。
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シメにサイドカー

ブランデーを強調していながら、バランスが取れてとても

スッキリ仕上がっていました。

とてもおいしかったです!
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クラシックな造りにアンティークの調度品

とても素敵でした。

向山さん、ありがとうございました!

 

 

5軒目

そのままウィスキーサロンさんへ

Bar Livetさんの2号店。こちらも最近できたばかり

レブヒートをいただきます。

それなりに飲んできたのに、軽く流し込める。

さすがですね~
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好きなベルモット、アンティカフォーミュラ

イケメン小倉氏を添えて
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ほどよい時間(AM4:00)なので店を出ることに。

ありがとうございました~

 

 

さてそろそろ帰るか・・・・

 

 

待てよ・・・おなかが・・・

 

 

 

 

すいた!

早朝から焼肉。

これはもう別物です。
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というわけで散々飲み歩きましたが

どこもすばらしいお店で、リフレッシュできました

また明日からもがんばろ~

 

 

それでは!