池袋Bar OasisのBlog

池袋・バー・Oasisのオーナーと林 (元上田店長と元スタッフ児玉くん)のつぶやき

横浜ジン蒸留所

横浜ジン蒸留所に行って来ました。京急線の日の出町駅で下車して5分くらいです。

 

f:id:baroasis:20211201022638j:image
f:id:baroasis:20211201022643j:image
f:id:baroasis:20211201022640j:image
f:id:baroasis:20211201022632j:image
f:id:baroasis:20211201022635j:image
蒸溜所併設のタップルーム

バッチ8のジンの改訂版、正規製品になる予定のものを少し味見させて頂きました。とても良いバランスで美味しいかったです。

峰尾さん、見学等、色々とありがとうございました!

f:id:baroasis:20211201022718j:image


蒸留所のタンクからつめた樽詰めジンソーダ。こちらをチェコ製ビールサーバーで注ぐ、初めて飲んだがスイスイ飲めて危険、笑

f:id:baroasis:20211201022754j:image


蒸留所では、横浜ベイブリューイング戸塚の工場で醸造したアルコール8.5%のビールを300リットルを蒸留した後にボタニカルな材料やベリー(主にジュニパー)、柑橘やスパイスを入れ、様々な風味のジンが7種類のタイプ。

そしてアクアビットも!色々楽しませてもらいました。

f:id:baroasis:20211201022940j:image
f:id:baroasis:20211201022938j:image