先週は高校生までいた逗子に数時間、滞在。
ジャズ喫茶のサイド・ワインダーさんにお邪魔して少しの時間、とても良い音響機器でまったりしてました。こちらはマスターがリクエスト本を飲み物と一緒に持って来てくれてリクエストのレコードのA面または、B面をかけてくれます。なので店内は喋り無しですね。これはこれでとても良いと思います。
ジャズ喫茶ですが、ロックも色々とかかってますね。
私はドナルドフェイゲンのナイトフライをリクエスト
その後、オーナーが高校の先輩にあたる、洋食 ふたみ さんに。
ローストビーフから
ラクレットチーズを溶かしてかけた料理
オムライス等、なんでも美味しいです!
オーナーの瀧川さん、ご馳走様でした。ありがとうございました。また行きますね!
お父様は、ホテルオークラ初代総料理長小野正吉シェフ・明治チーズサロン平野巳之助氏に師事、銀座フレンチレストランコックドールで修行を積み、ヨーロッパで各国料理を研究、その後明治乳業直営レストランで活躍した、ニューグランドホテル系列の本格シェフでチーズ料理のパイオニア。
東京宝塚劇場隣の三井ビルB1にオープンしたレストラン「ふたみ」には森光子さん・柳家小さん師匠をはじめ多くの著名人が来店、舌づつみを打った。