池袋Bar OasisのBlog

池袋・バー・Oasisのオーナーと上田店長と (元スタッフ児玉くん)のつぶやき

梅酒作り

6月15日の渋谷・なかめのてっぺんさんで開催された福井県若狭町のイベント会場で、若狭町の梅をGET。

f:id:baroasis:20190623175141j:image
f:id:baroasis:20190623175136j:image

会場で福井名物の焼き鯖寿司
f:id:baroasis:20190623175145j:image

若狭の地酒をいただきまして、美味い!

 

 

久しぶりに梅酒を仕込んでみた。

f:id:baroasis:20190623175320j:image
f:id:baroasis:20190623175314j:image

砂糖を入れて、

 

f:id:baroasis:20190623175428j:image

国産メーカーのブランデーを入れて、

寝かせます。乞うご期待!

 

 

 

 

 

f:id:baroasis:20190623175613j:image

 


そして写真は、平成3年に仕込んだものです。

28年熟成です。

オアシスにありますよー