話題の国産ブランデー『mitosaya(ミトサヤ)』が入荷しました!
南ドイツのステーレミューレにてMonkey47ジンの元マスター・ディスティラーとしても有名な蒸留家クリストフ・ケラー氏から直接蒸留技術を学んだ江口宏志氏。
彼が千葉県大多喜町にある薬草園跡地に創設した
mitosaya 薬草園蒸留所の注目のアイテム!
MITOSAYA薬草園蒸留所のオードヴィが少量入荷!伊豆半島の本わさび 鬼みどりをたっぷり使ったオー・ド・ヴィです。
WASABI POIRE-SON
伊豆半島のほぼ中央、標高約400mlの地にあり、高品質なわさびの産地で知られる筏場のわさび田)(いかだばのわさびだ)の本わさび、鬼みどりを使ったオー・ド・ヴィです。
緑色の根茎が特徴の鬼みどりは、真妻と並ぶこの地の代表的な栽培品種。力強い辛さの中にほんのりした甘み、そして爽やかな香りがあり、また葉や茎にも若々しい刺激があります。
根と茎・葉で10キロを超える見たことのない量をすりおろし、ライススピリッツに漬け込みます。3ヶ月間、ゆっくりと浸出させた後に蒸留。
鮮烈×強烈な刺激の組み合わせに、更に、酸を感じる埼玉の幸水のブランデーをブレンドしました。
映画「犬ヶ島」の敵側の最終兵器 WASABI POISONに劣らぬ実験作の完成。ワサビ ポア-ゾンと名付けました。
ストレートはもちろん、カクテルのツイストに、また料理の香り付けにも有効です。
品目:ブランデー
内容量: 500ml
原材料:わさび(鬼みどり)(葉・茎・根)(静岡県産)、ライススピリッツ、梨(埼玉県産)、水(岩手県釜石産)
アルコール度数:42%