房総半島から新しいアグリコールラムが届きました。
南房総でサトウキビの生産からボトリングまで全て行っている大井倉蒸留所の
BOSO Rhum Agricole blanc Soleil - 太陽-
が入荷です。
南房総の自然の中で作られたラム、おすすめです!
以下メーカーサイトより
農薬や化学肥料を使用しないことはもちろん、
房総の自然環境やラム製造における副産物をも活かす
「Boso Environmental Utilization Agriculture- 房総環境活用農法-」で
自社生産したサトウキビを100%使用して仕込んだアグリコールラム。
ワイナリーさながらにサトウキビからラム酒までを手作業で一貫生産することで、
南房総の滋味やテロワールを1本のボトルに詰め込んだ、
香りと味わい豊かな仕上がりになっています。
サトウキビ収穫期間のみで生産される限定商品。