はーいどうも上田っちです!
やっと暖かくなってきましたね!
外に出歩くにはちょうどいい季節です
そんな週末、お誘いをいただきオアシスマスターの実家へBBQしに行ってきました!
オアシス常連さん&先輩バーテンダー、現和食調理人である高野くん一家という
豪華メンツ!楽しみですね~
まずはビールでかんぱい!
SORACHIおいしいなぁ
神奈川県三崎港から直送の海産物もたっぷり!
これから焼いていきま~す!
火をおこしながら帆立を焼く上田っち
帆立も火も見ずに彼はなにを見ているのであろうか
焼けたよー!焼けたよー!
うまそうだ!
しかし皿のおかげで溢れ出る寿司屋さん感
エビも焼きます
久しぶりに会った高野君と乾杯!
多分ビールとエビで乾杯するのは世の中さがしてもここだけでしょう
高野君が刺身を作ってくれましたー!
うまうま!
常連さんに持ってきていただきました!
日本酒の屋守!
魚介に良くあいますなぁ。
去年の大晦日に誕生したこの日最年少の眞叶くん。
抱っこしているのはお祖父ちゃんではありません
マスターのお母さんが作ったたけのこご飯!
春の味覚!美味い!
おかわりもしてしまいました
お肉も焼きます!ジュージュー!
スモークマシン!
この日のために用意した最終兵器!
燻製することほどなく・・・
カマンベールの燻製が完成いたしました
あちぃ!トロトロする!
ただ残念ながら燻製感はそこまで
炭火の燻製はなかなか難しいですねぇ
日も暮れてきたのでほどよくお開きに
楽しい1日でした~
またやりたいね!