池袋Bar OasisのBlog

池袋・バー・Oasisのオーナーと林 (元上田店長と元スタッフ児玉くん)のつぶやき

TOM GIN #03 山椒

TOM GIN #03 山椒

f:id:baroasis:20230417172027j:image

板橋の超小規模生産のクラフトジンです!
そのままでもトムコリンズなどカクテルにしても美味しいこれからの季節におすすめのジンです。ぜひどうぞ!

以下メーカーサイトより

レシピ♯03は22種類のボタニカルを使用。
国産のサンショウ、緑色の生山椒をタップリ配合したレシピです。
夏をピリッと乗り越える
「山奥の渓流のせせらぎの側に山椒が青々と実をつけている」
のをイメージした甘いトム・ジンタイプのお酒です。
希少な東京板橋区産の手摘み山椒
甘味は種子島粗糖を使いました。
特別なバージョンです。

使用ボタニカル:22種類
ジェニパーベリー(マケドニアボスニア産)
山椒 国産(詳細はLot情報をご覧ください)
コリアンダーシード(モロッコ産)
タイム(東京都板橋区産/農薬不使用)
ショウガ(高知県産)
和薄荷まんよう(東京都板橋区蓮根産)
ニッキリーフ(東京都板橋区蓮根産)
ローレル(東京都板橋区坂下産)
ローズマリー(東京都高島平産)
アンジェリカルート(スペイン産)
カシア(ベトナム産)
バラ(パキスタン産)